CENTRE CULTUREL DES RESSOURCES FRANCOPHONE POUR LES COMMUNAUTÉS ETHNIQUES
2016 Centre Culturel de Ressources Francophone pour les Communautés Ethniques
Cours de Cuisine Santé pour ados (15-18 ans
Projet rendu possible grâce à la contribution de
Cours de Cuisine Santé pour ados (15-18 ans)
	A.	Description du projet : ·	  Le Centre culturel CEREFRAC offre des cours de cuisine collectives gratuites, aux jeunes écoliers fréquentant les écoles francophones de la Région de Peel-Halton.   L'objectif du programme est d’organiser des activités de groupe permettant la sensibilisation, l'éducation et la promotion des habitudes alimentaires saines et économiques.   Chaque session sera animée par un (e) intervenant (e) (Chef Cuisinier) qui a pour rôle de permettre à chaque participant d'évoluer progressivement à son propre rythme afin de reproduire chez soi les acquis et de faire des économies appréciables.    Les apprentissages comprennent la préparation des mets économiques et nourrissants, les règles d’hygiène et de conservation des aliments, les nouveautés en matière d’aliments, etc.    Les jeunes découvrent une cuisine pleine de diversité et de nouvelles saveurs en plus d’être rapide, facilement accessible et délicieuse.   Les activités se déroulent dans l’enceinte des écoles francophones des Conseils Scolaires Catholiques et Viamonde ou hors des écoles et sont proposées pendant ou en dehors des heures de classe.
B. À qui s’adresse le projet (cible)? ·	Le projet s’adresse aux jeunes adolescents francophones de toute origine, de 15 à 18 ans et plus qui résident dans la région de Peel-Halton.  C. Les cours de cuisines santé sont offerts dans les écoles du   ·	   Des documents de sensibilisation sur divers sujets ont été créés à titre informatifs, et distribués pendant les ateliers. Pour plus d’information sur notre rubrique “Mangeons bien, Mangeons Santé”, veuillez .
CENTRE CULTUREL DES RESSOURCES FRANCOPHONE POUR LES COMMUNAUTÉS ETHNIQUES
Cours de Cuisine Santé pour ados (15-18 ans
Projet rendu possible grâce à la contribution de
Cours de Cuisine Santé pour ados (15-18 ans)
	A.	Description du projet : ·	  Le Centre culturel CEREFRAC offre des cours de cuisine collectives gratuites, aux jeunes écoliers fréquentant les écoles francophones de la Région de Peel-Halton.   L'objectif du programme est d’organiser des activités de groupe permettant la sensibilisation, l'éducation et la promotion des habitudes alimentaires saines et économiques.   Chaque session sera animée par un (e) intervenant (e) (Chef Cuisinier) qui a pour rôle de permettre à chaque participant d'évoluer progressivement à son propre rythme afin de reproduire chez soi les acquis et de faire des économies appréciables.    Les apprentissages comprennent la préparation des mets économiques et nourrissants, les règles d’hygiène et de conservation des aliments, les nouveautés en matière d’aliments, etc.    Les jeunes découvrent une cuisine pleine de diversité et de nouvelles saveurs en plus d’être rapide, facilement accessible et délicieuse.   Les activités se déroulent dans l’enceinte des écoles francophones des Conseils Scolaires Catholiques et Viamonde ou hors des écoles et sont proposées pendant ou en dehors des heures de classe.
B. À qui s’adresse le projet (cible)? ·	Le projet s’adresse aux jeunes adolescents francophones de toute origine, de 15 à 18 ans et plus qui résident dans la région de Peel-Halton.  C. Les cours de cuisines santé sont offerts dans les écoles du   ·	   Des documents de sensibilisation sur divers sujets ont été créés à titre informatifs, et distribués pendant les ateliers. Pour plus d’information sur notre rubrique “Mangeons bien, Mangeons Santé”, veuillez .